Главная
Новости
Фотографы
Услуги
Портфолио
Гостевая книга
Контакты

Новости

ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

01.11.2010
ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дорогие девушки! На примере этого 40-минутного фотосета вы можете каждая лично для себя заказать небольшую эксклюзивную фотосессию в любом интерьере лично от Зория Файна. Стоимость до 1 часа съемки - 500 грн. Как видно из примера, этого времени вполне достаточно для проведения полноценной фотосессии. Цена акционная, только на зимний период. К сожалению, договариваться за интерьер вам надо самим (как правило, для того, чтобы разрешили посниматься - достаточно сделать небольшой заказ: кофе, блинчики, салат...)

 

Представленный сет был проведен 26.10.2010 г. в уютном интерьере ресторана Фериде Плаза.

Модель - обычная девушка, художник, студентка Строгановского института (Москва).

Никакой подготовки к съемке не было, визаж свой.

В течение 40-минутной фотосессии мы сделали 115 портретов с кратностью 3-5 дублей на один сюжет. Кроме того, были и личные фотографии с друзьями, которые не подлежат публикации.

Технические особенности съемки: фикс-оптика (85/1,2L; 35/1,4L), одна внешняя вспышка Speedlite на аппарате с набором насадок.

 

Смотреть галерею...

 

 

ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ (мастер-класс для фотографов)

 

 

ПОРТРЕТ (фр. portrait, от старофранц. portraire — «воспроизводить что-либо черта в черту», устар. парсуна — от лат. persona — «личность; особа») — изображение или описание какого-либо человека либо группы людей, существующих или существовавших в реальной действительности в том числе художественными средствами (живописи, графики, гравюры, скульптуры, фотографии, полиграфии).

 

АВТОРСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПОРТРЕТ - это не просто красивая фотография, где человек представлен с выгодного, приятного для восприятия ракурса. Это особый вид портретного жанра, где колоссальный опыл художника-портретиста вносит во время работы свои профессиональные поправки с учетом особенностей лица: разрез бровей, посаженность глаз, прически, осанки, профиля, - деталей множество!. Настоящий художник (фотохудожник)-портретист всегда попытается привнести увиденную им внутреннюю красоту личности и передать ее в своих работах.

 

Известный советский культуролог, Юрий Лотман пишет: «Бытовое представление склонно отождествлять функцию портрета и фотографии: предметами обоих является отражение человеческого лица, причем отражение это в основе своей механическое… Портрет представляется наиболее „естественным“ и не нуждающимся в теоретическом обосновании жанром живописи. Кажется, что если мы скажем нечто вроде: Портрет — живопись, которая выполняла функцию фотографии тогда, когда фотография ещё не была изобретена, то мы исчерпаем основные вопросы, невольно возникающие у нас, когда мы начинаем размышлять об этом жанре живописи. Слова о „загадочности“ и „непонятности“ функции портрета в культуре кажутся надуманными. Между тем, не убоявшись возражений этого рода, осмелимся утверждать, что портрет вполне подтверждает общую истину: чем понятней, тем непонятней… " (источник - Википедия...)

 

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ПОРТРЕТ В ИНТЕРЬЕРЕ - довольно сложная задача. Богатый интерьер в плане освещенности, колористики, - и вообще, каустики в целом, - отдельный параграф в фотографическом искусстве. Его съемка требует определенных знаний и навыков. Тем более сложно в эти условия "вписать" человека. Мало того! Человек должен быть освещен особым образом, притом, чтоб это освещение не противоречило общему. Это непросто. А кроме того: нельзя не использовать отдельное освещение для модели, потому, что освещение заведения, как правило, мягкое, колористическое, дающие недопустимые тени на лице даже находящемся в непосредственной близости от источника света.

 

РЕПОРТЕСКИЙ СВЕТ. Сложный студийный свет в интерьере можно использовать только при работе с профессиональными моделями. Во всех остальных случаях, неподготовленная девушка, даже при огромном желании фотографироваться до бесконечности, - через короткий промежуток времени быстро устанет - и как следствие, эту усталость мы увидим у нее на лице. А значит - сессия закончена.

 

Поэтому фотографу надо работать со вспышками или фонарями очень быстро, не тратя лишнего времени на постановку света. Здесь включается его профессиональная хватка. Но надо помнить - прямой свет запрещен (только на подсветку теней).

 

ПОЗЫ. В интерьере этот вопрос немного упрощается, чем, например, в студийной работе. Потому что в интрерьере есть много геометрических линий, в т.ч. световых, сообразно которым можно расположить модель: корпус ее тела, руки, ноги, - все должно неконфликтно вписываться и гармонировать с интерьером.

 

Смотреть галерею...

 

Зорий Файн

При перепечатке ссылка на автора и источник обязательны

 

 

Другие мастер-классы Зория Файна. Подробнее...

 

Photo Fine Study - обучение фотоискусству. Подробнее...

 

Галерея выпускников фотошколы. Подробнее...

 

Видеоотзывы выпускников фотошколы. Подробнее...

 

 

 


 

Нравится
Вернуться к анонсам новостей

Комментарии


Пользователь: Еленка)      Дата: 02.11.2010      E-mail: sch_lena_88@mail.ru

Всё было так здорово, легко и непринуждённо, что время пролетело незаметно, оставив лишь прекрасные фотографии, граничащие с картинами импрессионистов с лёгкой руки Зория))

Пользователь: Nick      Дата: 02.11.2010     

Однако игра стоит свеч... Профессиональная фотосессия за разумную цену... Быстро, качественно, красиво...

Пользователь: Зорий      Дата: 02.11.2010     

Спасибо, ребята! Вы оба смотрелись просто супер! Жаль, портреты Николая сюда не попали из этических соображений...
Коля, не расстраивайся - ты будешь герой следующих сюжетов!
В любом случае - у меня не каждый день бывают такие чуткие, яркие и непринужденные клиенты! Спасибо вам!

Пользователь: Nick      Дата: 03.11.2010     

Ушел копить деньги на мужской портрет в интерьере=)))

Пользователь: Еленка)      Дата: 04.11.2010      E-mail: sch_lena_88@mail.ru

Взаимно, Зорий!

Пользователь: Коля      Дата: 16.06.2011     

:) Очень понравились фотографии. В жизни не знаком с девушкой, но почему-то просмотрел фотографии и пошел познакомиться, чтобы выразить свое восхищение ее красотой;)

 

Добавить комментарий к новости

 
Пользователь*:  
E-mail:  
    Не бойтесь оставлять свой е-мейл - у нас он защищен от спама
Комментарий*:  
Ввведите код*:  
   
    Пожалуйста, будьте предельно внимательны при вводе кода подтверждения во избежание потери набранного текста!
   
   
     
   
 
  Яндекс цитированияRambler's Top100Моя Вінниця - сайт міста Вінниця ВинБизнес - каталог предприятий Винницы и Винницкой области Каталог подрядчиков - Фото и видео Бізнес-каталог та каталог знижок Вінниці