08.10.2013

Только отношением к женщине можно охарактеризовать мужчину.

Пять откровенных вопросов и пять не менее откровенных ответов на них...

1. Назовите три качества, которыми должна обладать современная Женщина?

— Я считаю, что женщина, будь она современная или совершенно несовременная, должна обладать рядом качеств, которые не зависят от моды, эпохи и ее настроения. Впрочем, если с ней рядом любимый мужчина, они могут быть выражены особо ярко. Первое - это верность. Причем в самом широком смысле: верность партнеру, верность своим принципам, своей жизненной позиции, верность своим планам. Учитывая непостоянство, заложенное в самой природе женщины, мне кажется, ей в этом нужно над собой работать, даже больше, чем мужчине. Второе - обаяние. Женщина не обязательно должна быть красива, тем более что о вкусах не спорят. Но обаяние всегда пленит мужчину и он находит прекрасное в том, что является даже ее недостатками. Женщина должна быть умной. Недавно смотрел прекрасный фильм Михаила Сегала «Рассказы», где герой одной из короткометражек расстается с красоткой со словами: «Ну о чем с тобой трахаться?!»

2. Какой образ Женщины Вам по душе: Бизнес-леди, Домохозяйка, Стерва, Серая мышка, Леди-вамп, Светская львица, Интеллектуалка?

— Настоящая женщина - многогранна, тем и интересна. Ты выходишь в свет со светской львицей, обсуждаешь новый фильм с интеллектуалкой, когда ты приходишь усталый домой, ты хочешь, чтоб тебя встретила хозяйка, если ты не в настроении - ей лучше побыть серой мышкой, разделить финансовую нагрузку с партнером поможет бизнес-леди. Но, правда, я против образа стервы и леди-вамп. Считаю, что без этих качеств можно обойтись.

3. Что мужчины думают о внешности женщин? Приветствуете ли вы современную моду на пластические операции и страсть женщин к загару?

- Я думаю, что любая женщина мечтает надолго сохраниться произведением искусства. Поэтому я могу понять нынешнюю моду на пластические операции и любовь к загару. В то же время мне кажется, большое внимание этим вещам уделяют только одинокие женщины. Потому что, если рядом любящий мужчина - он любит ее такой, какая она есть, даже если ей иногда и кажется, что носик в зеркале смотрится чуть более вздернутым, чем хотелось бы... Идеальной я считаю внешность женщины, которая уверена в себе, и знает себе цену. Именно это и определяет характер ее черт лица и поведения.

4. Что Вы понимаете под выражением «сексуальная женщина»?

- Сексуальная женщина, по-моему, это не та, которую все хотят, навязывая и тебе этот стереотип. А та, к которой хочется подойти сзади, обнять чуть ниже плеч и легонько-легонько поцеловать в шейку, вдохнуть аромат ее тела и тихонько отойти, испытывая наслаждение от одного уже этого мига...

5. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной?

Да, убежден, что существует. У меня много женщин- друзей, с которыми я могу часами общаться. Они мне помогают иногда для самого себя рождать какие-то новые образы, порой я себя чувствую их лучшей подругой (впрочем, такие свойства редко приписывают гетеросексуалам). При этом у нас в общении нет ни тени флирта. Мы избавлены от необходимости кокетничать или заигрывать друг перед другом.

Оригинальная версия журнала...

О чем молчат мужчины. Mix Free