Главная
Новости
Фотографы
Услуги
Портфолио
Гостевая книга
Контакты

Новости

Фотография — как след жизни

06.12.2010

 

 

ФОТОАППАРАТ НА ГРАНЕ ДВУХ МИРОВ.

 

ПО ТУ СТОРОНУ...

 

 

Примите участие в издании книги!

 

Этот часовой документальный фильм-интервью снят по принципу единого кадра в две камеры.



Снят без единой паузы, на одном дыхании...

 

Этот фильм о правде творчества, о критериях ценностей, о внутренних коллизиях...

 

В фильме идет речь об авторских фотографиях и авторской публицистике.

 

Особая благодарность:

Ведущая: Юлия Жовнир, камеры:Вадим Терелюк (Design Studio), Павел Черныш (Studio Primavera).

Сведение, монтаж: Вадим Терелюк (Design Studio).

 

 

Нравится
Вернуться к анонсам новостей

Комментарии


Пользователь: Андрей      Дата: 08.12.2010     

Ваше интервью - заставило меня задуматься, и я понял свою ошибку - я слишком сильно доверял технике. Это не значит, что я фотографирафировал в автоматическом режиме, нет, я просто слишком сильно надеялся на то что фотоаппарат исправит мои ошибки. Я надеялся что повышение качественных параметров моего оборудования приведет к улучшению качества моих фото. Я только недавно начал воспринимать фотоаппарат как проводник своего видения. И когда я понял что не умею "видеть", у меня наступил кризис - я не смог "видеть" искру, о которой вы говорили, я не могу помочь человеку раскрыться. Для начала мне нужно найти что-то красивое в себе, и отталкиваясь от него построить свой стиль, научить себя воспринимать окружающий мир, и "видеть" людей, живущих в нем. Ведь фотография - это искусство, это эмоции, это красота. Большое Вам спасибо.

П.С. В своем интервью вы подняли тему любви, и я с Вами полностью согласен: любить может только сильный человек, так как я только сейчас нашел в себе силы любить, ничего не тр***я взамен.

Пользователь: Алие      Дата: 10.12.2010      E-mail: alieshka5@gmail.com

Фильм, так же как и Ваши статьи поражает искренностью, заставляет оглянуться на себя внутреннего, задуматься о многих вещах, о которых в повседневной суете забываешь и, зачастую забываешь о самом себе, изначальном, о чем мечталось, чего хотелось достичь, в чем виделось счастье…

Пользователь: Юля Жовнир      Дата: 11.12.2010      E-mail: yuliyazhovnir@mail.ru

Очень приятно, что столько людей говорят такие замечательные вещи и находят все новые и новые моменты, которые в интервью на прямую не были озвучены. На самом деле, перед тем как начать съемку мы решили, что будем делать перерывы между логически завершенными частями беседы. Но........ Но все пошло вовсе не так, как мы себе представляли. Больше часа непрерывной и увлекательной беседы, без малейшей паузы и вторых дублей. Все было по настоящему, честно и искренне. Вначале интервью я говорила, что мы постараемся доказать, что талантлив человек, талантливый во всем, но Зорию не пришлось даже этого доказывать. Результат на лицо.

Пользователь: Зорий      Дата: 11.12.2010     

Меня удивило то, что родной брат не поверил, что вся передача была сплошная импровизация, что мы с ведущей не договаривались заранее ни о чем, что я не знал вопросов, которые она приготовила! Он думал, что все это было спланировано и Юля читала по бумажке!
— Юлечка, наверное, это комплимент?!
Единственное, о чем я просил ведущую, готовясь к съемкам - это то, чтоб вопросы были как можно более каверзные - таким образом они должны провоцировать меня на разносторонние ответы. Мо-моему, ей это удалось. Плюс ее профессионализм и действительно - в отличие от многих - Юля по многу раз, вникнув, перечитывала мои статьи.

Пользователь: Юля Жовнир      Дата: 12.12.2010      E-mail: yuliyazhovnir@mail.ru

Спасибо большое за такие комплименты. Я очень ценю это. На самом деле, люди привыкли, что все вокруг наиграно и фальшиво, но это совсем не тот случай. Время менять стереотипы!!!
Все было естественно, никакого ощущения камер. Большой плюс в том, что мы действительно не обсуждали вопросы, которые будут обсуждаться. Если б мы это сделали, то все бы испортили - это факт!
Спасибо, Зорий, что доверяете мне!!!

Пользователь: Петр      Дата: 12.12.2010     

Интервью на фоне города и этой вечной суеты... Фото - миг откровения, прозрения. Ты вдруг останавливаешься и начинаешь видеть что то главное для тебя в этот момент. Оно не застыло в кадре. Просто ты всего лишь мгновение смог быть причастным, разглядел, узнал... на гране двух миров.

Пользователь: Петр      Дата: 12.12.2010     

В украинском языке есть интересное выражение - "поталанило". А перевод тривиален - повезло... (люблю украинский, все же). Если ты двигаешься, живешь на одном дыхании - это не просто везение. Каждый раз испытываешь и подтверждаешь данный тебе жизненный кредит и каждый раз судьбу не интересует твоя кредитная история. Зорий, сил тебе.

Пользователь: Зорий — Петру      Дата: 12.12.2010     

Спасибо, Петро, что ты знаешь и даже подчеркнул, что это все в кредит... И по аналогии с денежным кредитом, который тоже обжигает пятки и заставляет бежать вперед пританцовывая, у жизненного кредита тоже есть обратная сторона медали - когда ты оглядываешься на мгновенье и просто хватаешься за голову от того, что позади только меньшая часть кросса, а судьбу твоя кредитная история не интересует...

Пользователь: Александра Харькова      Дата: 19.12.2010     

Зорий, ты лучший во всем за что бы не брался!!! очень интересное интервью, впрочем как и все что ты делаешь и о чем говоришь!!! То как ты относишься к людям, как ищешь искру в каждом - это редкий дар!!! Вооще все очень глубоко и затрагивающе. И обязательно ждем новых статей и репортажей!!!

Пользователь: Дмитрий      Дата: 19.12.2010     

Очень понравилось, даже можно сказать - подняло мой дух. Упали руки, пропало желание заниматся фотографией + появилось куча всяких "обладателей зеркальных фотоапаратов", а не фотографов. Посмотрев данное видео - говорю Вам спасибо Зорий. Вы вернули ко мне желание заниматся фото дальше.

Пользователь: Ксения Павловская      Дата: 19.12.2010     

Хорошее интервью. Я бы его назвала "Открытие души". Потому что оно открытое, чистое, душевное. Приятно, что ведущая вспомнила про статью "двое вне времени и пространства". Мне она тоже очень полюбилась. Вдвойне приятно, что ты, Зорик, упомянул мой комментарий (значит где-то наши мнения схожи?) - очень неожиданно! Я бы сказала, что это не интервью, а просто душевная беседа со многими твоими почитателями.

Пользователь: Ирина      Дата: 23.12.2010      E-mail: irina-ponarovska@rambler.ru

Жизнь каждого человека- это бесконечная история со взлетами и падениями, с мажорами и минорами, с цветными фотографиями и черно-белыми….
Вы в часовом интервью постарались представить себя настоящим, таким, какой вы есть на самом деле, дабы другие не строили себе образы и не «напихивали всевозможные составляющие в коробку «Зорий Файн». А это важно! И неимоверно сложно. Зрителей миллион и нужно до всех донести эту правду в непокол***мом виде, учитывая, что мнение и ассоциативный ряд у всех свой.
Я посмотрела… И даже пересмотрела некоторые моменты. Хочу остановиться на нескольких… Во-первых, это правда в фотографиях, возможность открыть то, что не видят окружающие, а может и сам человек… Показать ту искру, с которой человек сделал в этом мире первый вдох. Ведь мастерство фотографии (я не профессионал в этом деле, но…) заключается совершенно не в удачно подобранном ракурсе и красивой модели, не бывает нефотогеничных людей. Внутренней красотой мы с рождения все наделены, а, следовательно, и вот эта искра живет во всех нас.
Второй момент- это критика….Я немного не поняла… Вы говорите о ней, как о шелухе. Т.е. полезного для себя или может быть совершенствования своего искусства вы никогда не находили в критике?
Ну и поразило меня, зацепило за живое, триста раз прошло сквозь меня и мурашками вылилось наружу- это небо! Хочу лишь добавить: «Я не понимаю вас потому что вы не умеете любоваться небом… . Вы каждую минуту ставите себя перед таким "глобальным" выбором (выпить чай или кофе, одеть красный джемпер или черный), как будто он может перевернуть всю вашу жизнь....Из полнейшей чепухи вы делаете проблему, а как искренне улыбаться вы и вовсе позабыли....Вы разучились жить, разучились радоваться жизни, солнцу,н***, дождю, свету, любимым и близким людям....Вы не понимаете, что каждую минуту, когда вы злитесь на кого-то, вы теряете 60 секунд счастья, которое вы никогда не вернете.. Вы все тут потихоньку сходите с ума, каждый по-своему:сходите с ума от жизни, смерти, слов, снов, душного лета, друг от друга, друг по другу, друг за другом. Один, другой, третий - дни закручиваются спиралью, затыкаются пробкой, задвигаются шторами... Вы застреваете в пробках, у вас нет горячей воды и шумит в ушах... Вы сходите с ума по той холодной, прозрачной осени... Где ваша ясность...А небо.....вы совершенно забыли о нем Вы все время заняты, постоянно куда-то торопитесь, вам всегда не до того, не сейчас, позже, потом. А небо – оно только здесь и сейчас. Никакого «потом» не будет. Небо бывает только сию секунду и никак иначе. Всего-то нужно – запрокинуть голову, но нет, вы зарабатываете деньги, воюете и занимаетесь чепухой. Глупые....»
От души, искренно, без лжи и фальши все 60 минут. Это трудно. Но достойно самого высокого уважения!

Пользователь: Зорий — Ирине      Дата: 24.12.2010     

Два вопроса:
1. По поводу н*** в конце - я не сразу уловил симпатию в теме - непонятен переход и кто автор цитаты? Не понятно, вы утверждаете или отрицаете своей цитатой?
2. По поводу критики: загляните в Контакте в мои альбомы (об этом сказано и в фильме) - я специально это не удаляю. И вы поймете, что я называю "шелухой".
Шелуха - это старания кнопконажимателей показать мне, что они тоже что-то вычитали о том, как должна выглядеть в идеале моя фотография.
Метры фотографии (напр. Георгий Розов) таких вещей себе не позволяют.

Пользователь: Ирина      Дата: 24.12.2010     

Утверждаю и подтверждаю ваши слова и ваши взгляды. Чья цитата- не знаю. Наткнулась на неё в своём архиве различный высказываний.
По поводу комментарий- спасибо. Теперь поняла.

Пользователь: Н.      Дата: 28.12.2010     

Зорий, Вы правы в своем высказывании, что мне интересен Ваш внутренний мир :) :) :) - он созвучен моему. И, впервые попавши на Ваш блог, я увидела человека, очень похожего на себя:)- по выводам, поступкам.

По мере того, как во мне зрело желание на профессиональный уровень выводить фотомастерство, я пыталась найти определенный взгляд, философию, так сказать - связь между внутренним миром и фотографией. Необходимо было изначально задать правильный вектор движения для себя. То, что не могла найти у других фотографов, я нашла у Вас (читая статьи, информацию, делая выводы)- Вы смогли соединить внутреннее и внешнее. Но как? Как расставляются акценты? Мне не до конца было понятно. Оставалось одно - ехать учиться.:):):)Учиться всему.

А в жизни Вы оказались более мощным, чем я даже предполагала: и как профессионал своего дела, и как личность :)

Теперь Вы понимаете, Зорий, когда вышли статья, а затем и фильм - это как ответы на мои вопросы. И в голове, как из пазлов, все стало складываться в целостную картину. Не то, что бы я этого не знала ранее. Тема - реальное творчество - обдумывалась мной на протяжении последних лет. Но+осознать до конца я смогла только сейчас (тем более имея реальный пример перед глазами :)). Наверно я созрела для этого :), и созрели все условия.

А если абстрагироваться от всех моих переживаний, эмоций, и вернуться к передаче: сама беседа довольно содержательна, сильная, без воды. Она раскрывает Вас как волевую личность, которая, что говорит, пишет - то и делает.

Зорий, Вы абсолютно правильно заметили, что необходимо ставить высокий уровень перед читателями, в данный момент - слушателями, что бы подтягивать их.

Ваши слова , мысли помогают и поддерживают многих. И я этому реальный пример.

Пользователь: Чернов Геннадий Владимирович      Дата: 08.01.2011     

Очень рад Вашему письму и великолепному интервью, с которым познакомился с большим интересом! За годы, прошедшие после Вашей учебы в нашей Alma Mater, Вы, как мне кажется, проделали огромный путь в области художественного творчества, философии жизни,познания внутренней сущности творческого процесса, какой-то мудрости и зрелости. Я увидел, что из пылкого,талантливого, но немного разбросанного в разных сферах творчества (музыка, живопись,поэзия, фототворчество, литература, велосипед и прочее, прочее...) человека, появился настоящий, думающий художник, наконец-то нашедший свою истинную стезю. Буду рад увидеть Вас в Москве и пообщаться в творческом плане.
С уважением и любовью! Ваш профессор по композиции (а кстати, композиция и её принципы, во многих искусствах сходны? не правда-ли?)
Ваш Чернов Г.В.

Пользователь: Мила Казакова      Дата: 13.01.2011      E-mail: Mila5t4@mail.ru

Очень понравилось интервью об искусстве фотографии, о пути в профессию, о месте фото в духовной культуре современного человека. Понравилось своей искренностью и огромной любовью к выбранному делу. Видно человека неравнодушного, творческого, активного, настоящего профессионала, Мастера! Вы помогаете перемещаться в пространстве и времени благодаря искусству фотографии, оглянуться назад, окунуться в прошлое, вспомнить .. и погрустить или улыбнуться. Удивиться миру нас окружающему, родному городу, в суете не заметив то, что заметишь на фотографии. Творческих вам успехов, больших планов и их осуществления!

Пользователь: Надя Борисова      Дата: 26.01.2011      E-mail: lubov-vera@ukr.net

Посмотрела интервью, так же, как оно было снято - на одном дыхании! Смотрела его в два часа ночи, как только получила ссылку и это уже о чём - то говорит!
Зорий, Вы, бесспорно, интереснейший собеседник, умеющий, в простоте, говорить о тех общеизвестных истинах, о которых вечно философствуют и премудрствуют. Из Ваших уст они легки для понимания.
Нравится, что интервью снято без дублей. Это говорит о том, что всё сказанное - Ваши мысли, Ваши убеждения, без чьих либо правок, вот - как есть!
Хочу прочитать "Двое вне времени" и "Любовь под снегом". Заинтриговали.
Нравится Ваше понимание фотографии - возможность искромётного впечатления, способность донести эмоции, передать внутренний мир...
Вы - Тот, у кого это прекрасно получается.
Огромных Вам благословений и творческих полётов!
Светите людям!

Пользователь: СашОК      Дата: 02.03.2011      E-mail: kozachuk.sasha@gmail.com

Мне очень нравятся таки интервью , в спокойной (почти дружеской) обстановке , где видишь человека не отвечающего с бумажки , видишь его суть ,какой он есть ))
С каждого Вашего интервью узнаю о Вас все больше и больше и
каждый раз только хорошее .
Повторю со своей странице то что писал вчера : " ... часто просматриваю конкурсные альбомы и альбомы на критику ... есть классные, а есть ... такой мрак ... что думаешь чем человек думал когда не фотографировал ,а когда выложил эти фото в конкурсный альбом или на рецензию ..."
Люди !!! Человеки !!! )))
Пожалейте Зория !!! Думайте перед тем как фото загружаете в конкурсные альбомы и альбом для рецензий !
А лучше всего читайте статьи о фото на данном сайте - черпайте от туда знания фото искусства - а потом оттачивайте навыки .
Да .. что то я от темы отошел ))
За целый час узнал много чего интересного.
Спасибо за ссылку.

Пользователь: владимир      Дата: 26.02.2012      E-mail: step.valet2010@yandex.ru

нашёл Вас через Зитева (очень хорошего челвека) я просто удивлён как тонко чувствуете кадр какие прекрасные работы лучшее что я видел - живое и не наигранное, воздушное и не вычурное .......

 

Добавить комментарий к новости

 
Пользователь*:  
E-mail:  
    Не бойтесь оставлять свой е-мейл - у нас он защищен от спама
Комментарий*:  
Ввведите код*:  
   
    Пожалуйста, будьте предельно внимательны при вводе кода подтверждения во избежание потери набранного текста!
   
   
     
   
 
  Яндекс цитированияRambler's Top100Моя Вінниця - сайт міста Вінниця ВинБизнес - каталог предприятий Винницы и Винницкой области Каталог подрядчиков - Фото и видео Бізнес-каталог та каталог знижок Вінниці